Вниманию получателей пособия на детей в возрасте до 3 лет

Для обеспечения правомерности назначения и выплаты государственного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет плательщиками обязательных страховых взносов Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь заключили Соглашение о передаче сведений Госпогранкомитетом РБ в Министерство труда и социальной защиты РБ о физических лицах в возрасте до 3 лет, пересекших Государственную границу Республики Беларусь, от 26 августа. 2014 г. №2/1.

Информация передается Госпогранкомитетом два раза в год: по состоянию на 1 января и 1 июля.

Информация и сформированный (с нарастающим итогом) список детей в возрасте 3 лет, выехавших за пределы Республики Беларусь на срок более 60 календарных дней, размещается на FТР-сайте Минтруда и соцзащиты. Доступ к FТР-сайту Минтруда и соцзащиты обеспечен через промежуточный сервер с адресом 172.16.19.120. порт 21 с использованием учетных записей fszn_finXr (где X – код области), созданных для получения заявок на финансирование.

Отделы Фонда на основании запросов плательщиков, назначающих и выплачивающих пособие, сообщают им соответствующие сведения.

Справочно сообщаем, что, согласно ст.23 и сn/20 часть 13 Закона РБ «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29.12.2012 г. №7-3, при выезде ребёнка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев или при выезде получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь, выплата государственного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем выезда.

Алла САХАРЧУК, начальник райотдела Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты РБ.

Добавить комментарий