Будь «на связи», связист!

Копия 100_1619Профессиональный праздник на следующей неделе, 7 мая, отметят те, чей труд ценен для каждого человека, потому что именно эти люди связывают нас с миром, помогают идти в ногу с современностью. Телефонные сети, радио, высокоскоростной интернет и интерактивное те-

левидение – стихия работников электросвязи. За доступ ко всему вышеперечисленному, за профессиональное обслуживание мы обязаны им. Чем сегодня живет Каменецкий районный узел электросвязи и какие планы на текущий год? Об этом – начальник РУЭС Иван Иванашко:

– Основные усилия в этом году будут направлены на дальнейшее строительство мультисервисной сети, модернизацию и развитие сетей стационарного широкополосного доступа к сети Интернет и внедрение технологий пассивных оптических сетей (GPON). Намечено строительство волоконно-оптических линий связи протяженностью 45 км к АТС Новицковичи, Подбела, Свищево, Ратайчицы, Миньковичи и Новоселки. Здесь станет возможным предоставление современных услуг – интернета и интерактивного телевидения ZALA. Также планируется расширение мультисервисной сети во вновь построенных домах в Каменце и микрорайоне «Юго-запад».

За первый квартал 2013 года уже осмотрено и отремонтировано 119 абонентских пунктов городских и сельских сетей связи и радиофикации, более 4-х километров кабельных Зарецкийлиний связи. Установлено 125 телефонов, из них 105 в квартирах; 77 абонентов переведены на новую технологию IMS; 308 абонентов получили доступ к высокоскоростному интернету BYFLY и 166 – к интерактивному телевидению ZALA.

Копия ЛебедичГосударственные стандарты услуг электросвязи в нашем районе выполняются: заявления на установку телефона со сроком удовлетворения более 1 года отсутствуют; возможность иметь доступ к интернету в населенных пунктах, где более 1,5 тыс. жителей, обеспечена; все учреждения здравоохранения телефонизированы; широкополосным интернетом обеспечены все школы района и сельские Советы.

Выполнено задание по сдаче лома драгоценных и черных металлов: черных – 2,087 тонны и цветных – 0,537.

Главное богатство Каменецкого РУЭС – люди, работающие в связи. Такая работа не терпит безответственного отношения, а только качественного выполнения своих обязанностей. Правительственными наградами за вклад в общее дело награждены связисты: электромеханик Всеволод Кисляк – медалью «За доблестный труд», электромонтер Анатолий Николайчик – орденом «Знак Почета», инженер Николай Франкович и электромеханик Иван Коваль – знаками «Почетный радист СССР», электромонтер Степан Головко – медалями «Трудовой славы» III степени и «За доблестный труд», инженеру Василию Голубковичу в 1994г. присвоено звание «Мастер связи РБ», инженер электросвязи Василий Латотин в 2010г. награжден нагрудным знаком «Ганаровы сувязіст Беларусі», начальник РУЭС Иван Иванашко в 2012-м награжден Грамотой Управления делами Президента РБ. По итогам работы предыдущего года в Книгу почета РУП «Белтелеком» занесено имя механика по ремонту транспорта Николая Демидюка; на Доске почета Брестского филиала РУП «Белтелеком» – портрет ведущего  экономиста Людмилы Божик; объявлена благодарность директора Брестского филиала РУП «Белтелеком» электромонтерам связи и проводного радиовещания Самуилу Зайферту и Игорю Зарецкому.

Работники связи всегда в почете. Благодаря им, мы не только шагаем в ногу со временем, но и, что главное, – они связывают нас с близкими и дорогими людьми, где бы мы ни находились! С праздником, уважаемые связисты!

Подготовила

Анастасия ЯНКИНА.

Фото автора.

2 thoughts on “Будь «на связи», связист!

  1. Поясните, как можно быть награжденным знаком «Почетный радист СССР», ведь СССР уже нет лет так 21. Хорошо знаю Франковича и рад за него и все же разъясните.

    1. )))) Владимир, здесь перечислены люди, которые были награждены и в «свое» время…. то есть, лучшие из лучших… как пример для нынешних работников связи)))) скажем так…

Добавить комментарий