Ай да Люба!

ramhfdsВ рамках празднования 1150-летия зарождения славянской письменности Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь (Российский центр науки и культуры в Минске совместно с первой российской национальной электронной библиотекой) с Президентской библиотекой имени Б.Н.Ельцина в период с 27 марта по 22 мая 2013 года проводило тематическую Интернет-олимпиаду. К участию были приглашены школьники и студенты, проживающие в различных городах Республики Беларусь. За время проведения Интернет-олимпиады участие в ней приняло порядка 2 тысяч человек из более чем 120 населённых пунктов нашей страны. Олимпиада проходила в два этапа: в рамках первого участникам необходимо было ответить на 20 вопросов, второй этап предусматривал 40 более сложных вопросов.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, по результатам проведения олимпиады определён 31 победитель. В возрастной категории «Учащиеся 8-9 классов» третье место заняла ученица гимназии г.Каменец Любовь Онуфриюк.

12 thoughts on “Ай да Люба!

  1. В рамках празднования 1150-летия зарождения славянской письменности…..O_o — до этого писать не умели? При Петре 1 какой был год?
    Думайте сами, а не просто копируйте всякого рода информацию. Славяне строили много и везде, чего стоит только Аркаим и ему подобные находки, так усердно замалчиваемые данные. Увы…думающих совсем мало.

    1. Уважаемый….Удивлена вашему расширенному кругозору. Посчитайте….Почитайте…А потом поливайте грязью. Вы опростоволосились!!!

      1. Я так и понял, что информация не для всех…. Письменность была и ранее, уважаемая не равнодушная, т.к. в 1700 году Петр I ввёл юлианский календарь взамен старого, славянского, по которому к тому времени уже было 7208 лет. Раньше числа записывались буквами, над которыми ставили «титла». Что это означает? И в Новый год вы празднуете что? Обрезание Христа….эх, думающих совсем мало.

Добавить комментарий